منتدى صوت الرادود

منتدى صوت الرادود (http://www.s-radood.com/vb/index.php)
-   الطبَ والصحَة (http://www.s-radood.com/vb/forumdisplay.php?f=27)
-   -   تحذير: تناول الغداء بالعمل يضاعف خطر الإصابة بجلطة قاتلة (http://www.s-radood.com/vb/showthread.php?t=27627)

غلآ ابوهاا 05-15-2012 08:27 PM

تحذير: تناول الغداء بالعمل يضاعف خطر الإصابة بجلطة قاتلة
 
تحذير: تناول الغداء بالعمل يضاعف خطر الإصابة بجلطة قاتلة



http://sabq.org/files/news-image/81154.jpg?1337100937
سبق- متابعة: حذّر خبراء في الصحّة من أن تناول طعام الغداء على المكتب في العمل يضاعف مرّتين احتمال الإصابة بجلطة دموية قاتلة.

وذكر موقع صحيفة "دايلي مايل" البريطانية أنّ معهد الأبحاث الطبية في نيوزيلندا برئاسة الدكتور ريتشارد بيزلي، أجرى استطلاعاً كشف عن ارتفاع خطر الإصابة بجلطة دموية 2.2 مرة بين الأشخاص الذين يتناولون عادة طعام الغداء أثناء عملهم.

وقال بيزلي "يعلم الناس أنّ الجلوس لفترات طويلة يزيد من احتمال الإصابة بالبدانة والسكري وأمراض القلب والشرايين في مرحلة متقدمة من العمر. ولكن يجهل الكثيرون أنّ عدم التحرّك لفترات طويلة في العمل أيضاً يهدّد صحتهم".

وأظهر استطلاع آخر أجرته وكالة الأبحاث البريطانية "كوم ريس" أنّ 3 من أصل 4 أشخاص لا يمكنهم أن يأخذوا استراحة غداء، وأنه بعد مرور 90 دقيقة على عدم الحركة، تنخفض سرعة جريان الدم إلى الشريان خلف الركبة بمعدل 50%.

وشمل الاستطلاع 1000 عامل شاب تراوحت أعمارهم بين 21 و30 عاماً، وهواة ألعاب الفيديو تراوحت أعمارهم بين 16 و21 عاماً، ووجد أنّ ثلاثة أرباع العاملين في المكاتب (73%) اعترفوا بأنهم يتناولون وجبة الغداء أثناء العمل، و9 من أصل 10 من هواة ألعاب الفيديو يلعبون لأكثر من 90 دقيقة من دون توقف.

يذكر أنّ أكثر من 60 ألف حالة من الجلطات الدموية القاتلة تسجّل سنوياً في المملكة المتحدة.

اطياف راحلة 05-16-2012 12:03 PM

يعطيك العافية

عالطرح الرائع

دمتي بود ""اطياف راحلة

سيهاتي. 05-16-2012 01:04 PM

الله يعطيك الف عافيه على الجهد الطيب


All times are GMT +3. The time now is 12:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.
الحقوق محفوظه لمنتدى صوت الرادود

Security team