facebook twitter \C7\E1\D1\C6\ED\D3\ED\C9 \C7\E1\CA\D3\CC\ED\E1 \C7\E1\CA\CD\DF\E3 \C7\CA\D5\E1

العودة   منتدى صوت الرادود > .. •»|[₪ .. آلآقـسـآمـ آلعـآمـة .. ₪ ]|«• > أخبار المجتمع

أخبار المجتمع يختص بجميع الأخبار المحلية والخليجية والدولية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-16-2011, 02:14 PM
غلآ ابوهاا غلآ ابوهاا غير متواجد حالياً
عضو مميز
 







Icon34 مواطنان بالشرقية يزوّجان ابنتيهما بـ "ريال" لكل واحدة

لرغبتيهما في عدم تحمُّل الشابين أعباءً مالية

مواطنان بالشرقية يزوّجان ابنتيهما بـ "ريال" لكل واحدة


سبق- الدمام: ضرب مواطنان من المنطقة الشرقية أروع الأمثلة لتيسير زواج ابنتيهما، وذلك عندما قبلا بتزويجهما لشابين من المنطقة، بريالٍ واحدٍ لكل منهما.
وقال لـ "سبق" المستشار الأسري والمشرف على موقع "تصافينا" الشيخ الدكتور غازي الشمري: إنه عقد نكاح شابين لفتاتين، أمس الخميس، بالمنطقة الشرقية، فيما اشترط وليا أمرهما أن يكون مهر ابنتيهما ريالا واحداً لكل واحدة منهما.
وأضاف الشمري أن وليي الفتاتين لا يرغبان في تحمُّل الشابين أعباءً مالية وتكاليف الزواج الطائلة، ويكفي قناعتهما التامة بكفاءة الزوجين وأخلاقهما العالية التي تضمن لابنتيهما حياة زوجية سعيدة، قائلين إنهما يريدان أن يكون زواج ابنتيهما مباركاً امتثالاً لقول المصطفى - صلى الله عليه وسلم "أيسرهن مهراً أكثرهن بركة".
ولفت المستشار الأسري والمشرف على موقع "تصافينا" إلى أن وليي أمور العروسين زوّجا ابنتيهما بهذا المهر المتواضع جدا؛ لقناعتهما بأن الشاب الكفء عندما يتقدم لخطبة أي فتاة، فإن على والدها أن يسعى بكل ما أوتي من قوة لتسهيل الأمور على الزوجين، وذلك حتى يحيا الزوجان حياة هانئة خالية من الديون والمشاكل المالية التي تنغص عليهما حياتهما، ومن أجل أن يكوّنا أسرة مثالية مساهمين بذلك في بناء المجتمع المترابط السعيد.
وانتقد الشمري مبالغة البعض في تكاليف الزواج والتي وصلت أرقاما فلكية، لتحيل الحياة الزوجية فيما بعد إلى حطامٍ في وقتٍ مبكر؛ بسبب إثقال كاهل الشاب بما لا يقوى، مناشداً أولياء أمور الفتيات بتسهيل أمور الزواج.




رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-16-2011, 05:10 PM
الصورة الرمزية سيهاتي.
سيهاتي.... سيهاتي. غير متواجد حالياً
المدير العام ومؤسس المنتدى
 








افتراضي

تحياتي لك

الف شكر




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-16-2011, 09:12 PM
سحايب... سحايب غير متواجد حالياً
مشرفة قسم الصوتيات
 







افتراضي

يعطيك آلعآفيه




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مواطنان, لكل, ابنتيهما, بالشرقية, بـ, يزوّجان, رجال, واحدة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الوقت الآن في الرياض:

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.
الحقوق محفوظه لمنتدى صوت الرادود

Security team